Ricetta del Mese

Pancake

INGREDIENTI:
100 gr di albumi
50 gr di farina di avena
10 gr di proteine
(per le proteine, scegliete il gusto che preferite, io vi consiglio le whey protein Scitec al burro di arachidi)

Mescolare gli ingredienti, versare in una pentola antiaderente e cuocere, da entrambi i lati, per qualche minuto.

Questa però è la ricetta base. Perchè sia davvero buono, sbizzarritevi aggiungendo le spezie e gli aromi che preferite. Potete profumare con cannella e scorza di limone e accompagnare con della frutta secca così da completare con una giusta dose di grassi. In alternativa alla frutta secca, potete aggiungere nell’impasto il cacao o il cocco in scaglie oppure, per una variante golosa, fate sciogliere due quadretti di cioccolato fondente e spalmateli come guarnizione (direttamente in padella, quando è cotto da un lato, girate il pancake e appoggiate il cioccolato).

Io utilizzo i pancake per la colazione, con una spremuta di arancia e un buon caffè ma potete portarli al lavoro e utilizzarli per la merenda.