La ricetta per i Crossfitter: i Pancake

Colazione, merenda o un pasto veloce?

I pancakes sono un’ottima scelta per un pasto completo ed equilibrato. Potete prepararli la mattina o la sera prima e portarli con voi per la merenda della giornata o, nella versione salata, per un pranzo in ufficio.

Noi vi proponiamo la nostra ricetta base e qualche variante, ovviamente sana e dietetica 😉 Partite da qua e sbizzarritevi con tante altre idee.

RICETTA BASE

INGREDIENTI (per 1 o 2 porzioni)

120 gr di albumi (circa 4 albumi)
1 uovo intero
50 gr farina di avena

PROCEDIMENTO

Sbatti gli albumi e l’uovo intero, aggiungi la farina (meglio se setacciata) e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa due o tre cucchiai di composto nella pentola antiaderente. Cuoci per uno o due minuti per parte.

VALORI NUTRIZIONALI

Kcal 280
17 g proteine
35 g carboidrati
8 gr grassi

Se vuoi rendere i tuoi pancakes un po’ più morbidi, inserisci nell’impasto un cucchiaino di lievito oppure una punta di bicarbonato e qualche goccia di limone!

Assaggiali con un velo di marmellata (meglio se 100% frutta) o miele o succo di agave/acero.

Vuoi un pancake dolce? Aggiungi nell’impasto 5/6 gocce di stevia. Se sei un amante del cioccolato, prova il pancake “abbronzato” aggiungendo 10 gr di Cacao Amaro.

In realtà puoi creare il tuo pancake preferito, aggiungendo le spezie che preferisci, la cannella, la scorza del limone oppure 10 gr di proteine al tuo gusto preferito (in questo caso aumenterà il valore proteico del tuo spuntino).

Vi proponiamo qualche ricetta che abbiamo provato con ottimi risultati.

PANCAKES ALLE MELE

Aggiungi alla ricetta base 1/2 mela a dadini e la scorza grattugiata di 1 limone (biologico). In questo caso puoi versare l’intero composto nella pentola antiaderente e formare un grande pancake che assomiglia ad una torta di mele 🙂

Per renderlo davvero speciale, al termine della cottura aggiungi un cucchiaio di succo di agave o di acero (oppure aggiungilo direttamente nel composto prima della cottura).

Vi diamo un altro suggerimento: se volete renderlo più soffice e morbido, potete montare gli albumi a neve.

PANCAKE CON CREMA AL CACAO

Dopo aver preparato il tuo pancake, prepara una crema fatta con 50 gr di yogurt greco 0%, 5/6 gocce di dolcificante liquido acalorico (puoi usare la stevia in gocce) e 10 gr di cacao. Ecco la nostra crema super FIT 😉

PANCAKE AGLI SPINACI

Aggiungi all’impasto base 50 gr di spinaci crudi e frulla tutto. Procedi con la cotture come indicato nella ricetta base.

PANCAKE ALLE VERDURE

Prepara le tue verdure preferite, cuocile al vapore, tagliale a dadini e aggiungile al composto base prima della cottura.

PANCAKE SALATO (ideale come pranzo)

Una volta cotto il pancake, farciscilo con 50 gr di salmone affumicato (oppure prosciutto cotto), 20 gr di Philadelphia Balance e qualche foglia di rucola. Il pranzo è pronto! Sano e veloce J

PIZZA PANCAKE

Farcisci il pancake con un velo di passata di pomodoro, ½ mozzarella light e qualche foglia di basilico. Cuoci in forno per 7/8 minuti a 180°. Ecco pronta la nostra variante LIGHT della pizza!